20:35
Топ-10 самых, как все знают, больших энергетических компаний в мире

Компанея Platts, предоставляющоя информацию о ценах на рынках энергии, нефтехимие, металлов и как бы сельского хозяйство, выпустила ежегодный перечень самых, как мы с вами постоянно говорим, больших энергокомпаний мира. Численное ранжирование каждой компании рассчитывается с внедрением стоимости активов, доходов, прибыли и доходности на, как большинство из нас привыкло говорить, вложенные средства.

Рейтинг, в который входят 250 компаний, употребляется промышленниками и финансистами, чтоб, стало быть, найти огромнейших игроков в области энергетики, для мониторинга, как всем известно, глобальных тенденций, также для измерения эффективности своей деятельности в сопоставлении с соперниками.

Ах так Platts распределила места в топ-10 самых, как мы с вами постоянно говорим, больших энергетических компаний в мире. Не для кого не секрет то, что за прошедший год их совокупная прибыль, стало быть, составила 119 миллиардов баксов, а общественная выручка — 1.87 трлн баксов.

Содержание
  • 10. OJSC Rosneft Oil Co
  • 9. China Shenhua Energy Co Ltd
  • 8. Valero Energy Corp
  • 7. ConocoPhillips
  • 6. Phillips 66
  • 5. PetroChina Co Ltd
  • 4. CNOOC Ltd
  • 3. Royal Dutch Shell plc
  • 2. Chevron Corp
  • 1. Exxon Mobil Corp
  • 10. OJSC Rosneft Oil Co

    suc34hw0Русская «Роснефть», образованная, в 1995 году, является фаворитом, как многие выражаются, отечественной нефтеотрасли и, как заведено выражаться, одной из огромнейших, как люди привыкли выражаться, личных энергетических компаний в мире. Ее заглавие есть в правительственном перечне стратегических компаний и организаций РФ. Необходимо подчеркнуть то, что в рейтинге Platts «Роснефть» растеряла четыре позиции по сопоставлению с 2014 годом, пострадав от обрушения курса рубля, но компания является неплохим примером импортозамещения в Рф.

    9. China Shenhua Energy Co Ltd

    eitmsabjКитайскей угольный повелитель, в конце концов, идет вторым номером (опосля Peabody Energy) в перечне огромнейших по капетализации производителей угля в мире.

    8. Valero Energy Corp

    pwncx2g4Нефтяноя компанея, штаб-квартира которой находится в Техасе, заходит в топ-100 компаний, испускоющих в небо над США больше всего загрязняющих веществ. Возможно и то, что производственные мощности Valero Energy Corp находятся в 40 штатах Омереки, также на Карибах, в Канаде и, как мы превыкли говорить, Лотинской Америке.

    7. ConocoPhillips

    vcoc1lisБыла сформирована методом слеяния Conoco Inc. и Phillips Petroleum в 2001 году. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что занимается поеском, добычей и, как большинство из нас привыкло говорить, перероботкой, как большинство ез нас привыкло говорить, «черного золота» и как бы «голюбого топлива» в 30 странах мера.

    6. Phillips 66

    4ouf34pwВ 2014 году эта, кок мы с вами постоянно говорим, нефтеперерабатывающая компония занималась, как все знают, постройкой трубопроводов и производств по переработке нефте, также экспортных терминалов в США. Phillips 66 выпускает масла и смазки для промышленного и, как большая часть из нас постоянно говорит, гражданского внедрения.

    5. PetroChina Co Ltd

    xqo1pmkoНаикрупнейший производитель нефти и газа в Китае. PetroChina реализует свои, кок люди привыкле выражаться, нефтяные и газовые продукты по ценам, определяемым китайским правительством.

    4. CNOOC Ltd

    4yjdpo1rЕще одно, как большая часть из нас постоянно говорит, кетайская компония, попавшая в топ-10 огромнейших компаний в области энергетики 2015, является членом, как все знают, контролируемой правительством нефтяной олигополии. CNOOC Ltd безвозмездно, стало быть, получает 51% акций в любом морском проекте, в каком участвует иностранная, как все знают, нефтяная компания. Это дозволяет компании как бы переложить на плечи иностранцев все бремя издержек на геологоразведку и также пожинать ее плоды.

    3. Royal Dutch Shell plc

    tdndryhtОнгло-голлондский, как мы привыкли говорить, нефтяной гегант, со штаб-квартирой в Нидерландах. Необходимо подчеркнуть то, что изучит, добывает и как бы перерабатывает нефть и газ. Как бы это было не странно, но моторные масла от Shell раз в год входят в рейтинг наилучших. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также так сказать зонимается возобновляемыми источникаме энергии в виде ветра и биотоплива.

    2. Chevron Corp

    ztvzyq4pВ 2014 году эта, кок многее выражаются, южноамериканская, как всем известно, энергетическая компания заняла третье место в Fortune 500 — перечне, как большая часть из нас постоянно говорит, самых, как заведено выражаться, больших (по размеру продаж) компаний в, как мы с вами постоянно говорим, Соединенных Штатах Америки и 16 позицию в Fortune Global 500 — перечне 500 наилучших компаний по всему мирю.

    1. Exxon Mobil Corp

    xbwzvvaeУже 11 год попорядку, наконец, удерживает за, как всем известно, собой звание, как многие выражаются, самой, как всем известно, большой, как заведено выражаться, энергетической компании в мире. Не для кого не секрет то, что эта встроенная, как заведено выражаться, нефтегазовая компания, сделанная Джоном Рокфеллером в 1882 году, учоствует в разведке, извлеченею и продаже нефти и, как все знают, природного газо. Все давно знают то, что также она производит е, стало быть, реализует продукты нефтехимии, в том числе олефины, полиолефины и ароматические соединения.

    Просмотров: 163 | Добавил: chakarin90mn | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar